INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI RISO CARNAROLI
1 CESPO DI TREVISANA
1 CIPOLLA
1 CAPRINO
1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO
1/2 BICCHIERE DI LATTE
BRODO VEGETALE O DI DADO
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lama tritatutto e disco-affetta sottile, centrifuga per insalata, tegame .
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato la cipolla. Tenuta da parte.
Ho lavato, asciugato e affettato la trevisana.
Ho versato nel tegame un filo d’olio, lasciato soffriggere a fuoco dolce la cipolla tritata e dopo qualche minuto, ho unito la trevisana, mescolato e lasciata appassire.
Ho versato il riso e lasciato tostare, sfumato con il vino rosso, a seguire versato il brodo, poco per volta.
Ho unito il latte ( facoltativo…si può omettere, oppure aggiungere all’ultimo , nel caso il risotto risultasse troppo asciutto ) e proseguito con l’aggiunta di brodo e sale se occorre, mescolando , fino a terminare la cottura.
Ho unito il caprino e qualche cucchiaio di parmigiano, mantecato e portato in tavola..
Ricetta di Walter…..