INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 KG DI COZZE
100 GR DI PANE FRESCO
50 GR PARMIGIANO
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 UOVO
LATTE QB
PREZZEMOLO TRITATO
800 GR DI POMODORI PELATI
MAGGIORANA
PANE GRATTUGIATO QB
1 PIZZICO DI PEPERONCINO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
– Ammorbidire il pane nel latte.
– Togliere la barba ( o bisso ), spazzolare e lavare bene le cozze.
– Versarle in una casseruola con un goccio d’acqua, coprire ,accendere il fuoco e lasciare schiudere.
– Spegnere e farle raffreddare.
Una volta fredde, utilizzare un 1kg di cozze per il ripieno e all’altra metà, eliminare il guscio vuoto delle valve.
Preparare il ripieno: prendere le valve tenute da parte per il ripieno, tritare con la mezzaluna e versarle in una ciotola.
-Strizzare e tritare il pane, aggiungerlo alle cozze. In successione unire parmigiano, pizzico di sale, uovo, 1/2 spicchio d’aglio tritato, maggiorana. Amalgamare e riempire con 1 cucchiaio di composto , l’altra metà di cozze con il guscio tenute da parte. Completare con una spolverata di pane grattugiato premendo bene.Tenere da parte.
-Preparare il sugo: Frullare i pomodori.
-In un tegame capiente, versare un pò d’olio, 1/2 spicchio d’aglio tritato, poco prezzemolo tritato ( vedi categoria conserve ), peperoncino e rosolare per 2 minuti.
-Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere a fuoco dolce , finchè raggiunge il bollore, a questo punto, posizionare le cozze e proseguire la cottura al minimo( senza mai girare, ma scuotendo delicatamente , ogni tanto ) con coperchio, per 15 – 20 minuti.
-A cottura ultimata comporre il piatto e spolverare con un pò di prezzemolo.
CONSIGLIO:
-Con il sughetto e qualche cozza tenuta da parte, si può condire la pasta, che risulterà deliziosa .. mmmmmm!!!!!
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