RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA

RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIAIl protagonista di questa ricetta è il Pesce Persico. Un pesce d’acqua dolce originario dell’Europa  Centro-Settentrionale , Asia ,Siberia. Diffuso anche nel nostro territorio , al nord dove avviene la sua pesca  ( lago di Como , Garda .. ) viene spesso cucinato come secondo piatto.

E’ un pesce che si acquista a buon prezzo e la sua carne è molto saporita, si presta bene anche per la preparazione di primi piatti ..

Ingredienti per 4 persone:

350 Gr di Pesce Persico

320 Gr Riso Carnaroli

1 Carota

1 Cipollotto di Tropea

4 Gambi di Prezzemolo

1 Pomodorino

1 Foglia di Salvia

50 Gr Formaggio Latteria

Parmigiano Grattugiato qb

Olio E v O – Sale – pepe Nero

Preparazione:

  1. In una pentola portare a bollore acqua ( non salata ), con carota a pezzi, cipollotto, gambi prezzemolo , pomodorino e salvia. Tagliare il filetto a listarelle e ricavare dei cubetti della stessa dimensione. Versare il pesce nel brodo e cuocere per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte . Eliminare le verdure e filtrare il brodo  aggiustare di sale ( si utilizza per la cottura del risotto ).RISOTTO CON PERSICO AL FORMAGGIO LATTERIA  1
  2. In una casseruola, versare un filo d’olio, il riso e tostare per qualche minuto.Aggiungere il brodo di pesce filtrato poco per volta e portare a cottura   ( circa 18 – 20 minuti .Se occorre aggiustare di sale e 5 minuti prima del termine , unire il pesce.RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA 2
  3. A cottura ultimata unire parmigiano, formaggio tagliato a fettine, prezzemolo e pepe nero , mantecare e preparare i piatti , completare il piatto con una spolverata di pepe macinatoRISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA 3

 

 

 

 

RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIAultima modifica: 2016-02-18T22:17:54+00:00da leccapentole
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