INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI CHICCHE DI PATATE
200 GR DI GORGONZOLA CREMOSA
150 ML DI PANNA
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
SALE- PEPE NERO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, scolapasta.
Ho versato nel tegame, panna e gorgonzola spezzettato. Ho fatto sciogliere lentamente, a fuoco dolce.
Ho lessato le chicche, in acqua bollente salata. Scolate e versate nel tegame, a mano a mano che vengono a galla.
Ho aggiunto qualche cucchiaio di parmigiano ed una spolverata di pepe.
Amalgamato, composto il piatto e portato in tavola….
Preparazione delle chicche o gnocchi:
1 kg di patate – 300 gr di farina 00 – 1 uovo – pizzico di sale
Lavare e lessare le patate con la buccia.
Scolare, sbucciare e passare con il passaverdure, direttamente sulla spianatoia. Incorporare farina, uovo e sale.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Dividere l’impasto in più parti e da ogni parte, ricavare dei bastoncini lunghi e stretti, che taglieremo in tanti piccoli pezzi. Spolveriamo con un pò di farina .. Possiamo lasciarli così… oppure passarli sui rebbi della forchetta… retro della grattugia… riga gnocchi…