CHICCHE AL GORGONZOLA E PEPE NERO

 

IMG_0332 (2).JPG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 KG DI CHICCHE DI PATATE

200 GR DI GORGONZOLA CREMOSA

150  ML DI PANNA

PARMIGIANO GRATTUGIATO QB

SALE- PEPE NERO

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, scolapasta.

Ho versato nel tegame, panna e gorgonzola spezzettato. Ho fatto sciogliere lentamente, a fuoco dolce.

Ho lessato le chicche, in acqua bollente salata. Scolate e versate nel tegame, a mano a mano che vengono a galla.

Ho aggiunto qualche cucchiaio di parmigiano ed una spolverata di pepe.

Amalgamato, composto il piatto e portato in tavola….

 

Preparazione delle chicche o gnocchi:

1 kg di patate – 300 gr di farina 00 – 1 uovo – pizzico di sale

Lavare e lessare le patate con la buccia.

Scolare, sbucciare e passare con il passaverdure, direttamente sulla spianatoia. Incorporare farina, uovo e sale.

Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Dividere l’impasto in più parti e da ogni parte, ricavare dei bastoncini lunghi e stretti, che taglieremo in tanti piccoli pezzi. Spolveriamo con un pò di farina .. Possiamo lasciarli così… oppure passarli sui rebbi della forchetta… retro della grattugia… riga gnocchi…

 

CHICCHE AL GORGONZOLA E PEPE NEROultima modifica: 2012-12-04T22:59:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo