500 GR DI FARINA MANITOBA
300 ML CIRCA DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
2 CUCCHIAINO D’OLIO
FARCITURA:
500 GR POMODORI PELATI
400 GR DI STRACCHINO
2 MELANZANE
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot, spianatoia, mattarello, ciotola, bistecchiera, pennello, 1 teglia + placca del forno di pari grandezza, carta forno, forno.
Ho lavato, asciugato, tagliato a fette sottili le melanzane. Ho spennellato con poco olio la bistecchiera e grigliato le melanzane. Tenute da parte.
Ho versato i pelati nella ciotola e con la forchetta schiacciati leggermente.
Ho sciolto il lievito, in 1/2 bicchiere d’acqua con 2 cucchiaini di zucchero.
Nel robot ho versato: farina, sale ed amalgamato. Con lame in funzione , ho aggiunto il lievito sciolto, l’olio e l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido, compatto ma non appiccicoso. Ho lasciato lievitare coperto, per circa 1 ora e mezza ( deve raddoppiare il volume iniziale– in estate i tempi di lievitazione sono ridotti ).
Ho diviso la pasta in 2 parti e steso la sfoglia sottile.
Ho foderato con carta forno le teglie. Ho ricoperto con le sfoglie e lasciate riposare altri 30 minuti.
Ho acceso il forno a 250°.
Ho farcito la base delle pizze con i pelati, un filo d’olio e sale. Ho infornato per circa 8 minuti. Ho aggiunto pezzetti di stracchino sparsi ed infornato altri 4 minuti. Ho sfornato nuovamente ed unito le fette di melanzana e riposta in forno, per altri 2 minuti…
Sfornata e…… fantastica!!!