PIZZA GLADIATORE

IMG_6862.JPGINGREDIENTI:

 

500 GR DI FARINA MANITOBA

300 ML CIRCA DI ACQUA

1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO

2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAINI DI SALE FINO

2 CUCCHIAINO D’OLIO

 

FARCITURA:

500 GR POMODORI PELATI

400 GR DI STRACCHINO

2 MELANZANE

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: robot, spianatoia, mattarello, ciotola, bistecchiera, pennello, 1 teglia + placca del forno di pari grandezza, carta forno, forno.

Ho lavato, asciugato, tagliato a fette sottili le melanzane.  Ho spennellato con poco olio la bistecchiera e grigliato le melanzane. Tenute da parte.

Ho versato i pelati nella ciotola e con la forchetta schiacciati leggermente.

Ho sciolto il lievito, in 1/2 bicchiere d’acqua con 2 cucchiaini di zucchero.

Nel robot ho versato: farina, sale ed amalgamato. Con lame in funzione , ho aggiunto il lievito sciolto, l’olio e l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido, compatto ma non appiccicoso. Ho lasciato lievitare coperto, per circa 1 ora e mezza ( deve raddoppiare il volume iniziale– in estate i tempi di lievitazione sono ridotti ).

Ho diviso la pasta in 2 parti e steso la sfoglia sottile.

Ho foderato con carta forno le teglie. Ho ricoperto con le sfoglie e lasciate riposare altri 30 minuti.

Ho acceso il forno a 250°.

Ho farcito la base delle pizze con i pelati, un filo d’olio e sale. Ho infornato per circa 8 minuti. Ho aggiunto pezzetti di stracchino sparsi ed infornato altri 4 minuti. Ho sfornato nuovamente ed unito le fette di melanzana e riposta in forno, per altri 2 minuti…

Sfornata e…… fantastica!!!

 

 

PIZZA GLADIATOREultima modifica: 2013-02-27T01:19:00+01:00da leccapentole
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