INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA OO
130 GR DI FECOLA
100 DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO PER DOLCI
165 GR DI BURRO MORBIDO
2 TUORLI
1 BACCA DI VANIGLIA ( O 2 BUSTINE DI VANILLINA )
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
questi biscotti gli realizziamo velocemente mettendo tutto nel robot.
Inseriamo per primi zucchero e un pizzico di sale,azioniamo il robot per renderli a velo.
Aggiungiamo il burro morbido azioniamo fino a che si presenta tutto cremoso.
Ora aggiungiamo la farina,il lievito, la fecola, i semini che si trovano all’interno della bacca di vaniglia, ( o in alternativa la vanillina) le uova , azioniamo nuovamente per amalgamare bene fino a che si formerà una palla.
A quel punto l’impasto è pronto, togliamo e mettiamo la pasta coperta da pellicola trasparente a riposare in frigo per 10 min.
Nel frattempo accendiamo il forno a 160° e lo portiamo a temperatura.
Togliamo la pasta dal frigo e su di una madia iniziamo a tirare la pasta con il mattarello , alta ½ cm.
Diamo la forma con l’apposito stampino a forma di fiore tipico di questi biscotti.
Prendiamo la placca del forno , la foderiamo della stessa misura con carta oleata, adagiamo sopra i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri.
Mettiamo a cuocere per 15 / 20 min circa.
Appena sono dorati , togliere.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
ABBINAMENTO :tazza di cioccolata calda