Il leccapentole e le sue padelle

CANESTRELLI ( di Torriglia Liguria )

INGREDIENTI:

 

200 GR DI FARINA OO

130 GR DI FECOLA

100 DI ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO PER DOLCI

165 GR DI BURRO MORBIDO

2 TUORLI

1 BACCA DI VANIGLIA ( O 2 BUSTINE DI VANILLINA )

1 PIZZICO DI SALE

 

PREPARAZIONE:

  

questi biscotti gli realizziamo velocemente mettendo tutto nel robot.

Inseriamo per primi zucchero e un pizzico di sale,azioniamo il robot per renderli a velo.

Aggiungiamo il burro morbido azioniamo fino a che si presenta tutto cremoso.

Ora aggiungiamo la farina,il lievito, la fecola, i semini che si trovano all’interno della bacca di vaniglia, ( o in alternativa la vanillina) le uova , azioniamo nuovamente per amalgamare bene fino a che si formerà una palla.

A quel punto l’impasto è pronto, togliamo e mettiamo la pasta coperta da pellicola trasparente a riposare in frigo per 10 min.

Nel frattempo accendiamo il forno a 160° e lo portiamo a temperatura.

Togliamo la pasta dal frigo e su di una madia iniziamo a tirare la pasta con il mattarello , alta ½ cm.

Diamo la forma con l’apposito stampino a forma di fiore tipico di questi biscotti.

Prendiamo la placca del forno , la foderiamo della stessa misura con carta oleata, adagiamo sopra i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri.

Mettiamo a cuocere per 15 / 20 min circa.

Appena sono dorati , togliere.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

  

ABBINAMENTO :tazza di cioccolata calda

 
CANESTRELLI ( di Torriglia Liguria )ultima modifica: 2012-02-04T13:53:00+01:00da
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