TORTA DI MELE A MODO MIO

torta di mele.JPG

 

INGREDIENTI:

 

100 GR DI FARINA OO

25 GR DI FECOLA

50 GR DI BURRO

1/2 BUSTINA LIEVITO

4 UOVA

1 BUSTINA DI VANILLINA

1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE

1 PIZZICO DI SALE

100 GR DI ZUCCHERO

3 MELE

1 LIMONE

 

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione uso le fruste elettriche, il microonde e il forno tradizionale.

 

Lavo bene le mele, tolgo la buccia, il torsolo e le taglio a fettine sottile,le metto in una ciotola e le copro con il succo di limone cosi’ non anneriscono. Le tengo da parte.

Faccio sciogliere il burro nel microonde per 30 secondi

In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero, la vanillina e la cannella fino a renderlo soffice e spumoso .

A parte monto a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Prendo la ciotola con i tuorli e aggiungo delicatamente gli albumi alternandoli alle farine con il lievito setacciate

e il burro sciolto.

Prendo una tortiera tonda non troppo grande , imburro bene e infarino. Scuoto la tortiera per togliere la farina in eccesso.

 

Verso il composto nella tortiera, e dispongo sopra le fettine di mele .

Spargo un po’ di zucchero sopra le mele e una spruzzatina leggera di cannella. Faccio cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.

Una volta raffreddata cospargo con zucchero a velo e una spruzzata di cannella.

 

 

CONSIGLIO:

é di una bontà unica se si gusta tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia…. Provare per credere…

 

 

TORTA DI MELE A MODO MIOultima modifica: 2012-02-06T16:08:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo