TRITO PER SOFFRITTO:
1 CAROTA – 1 CIPOLLA – 1 GAMBO DI SEDANO CON LE SUE FOGLIE
Per questa preparazione ho usato il minitritatutto del frullatore ad immersione, centrifuga per insalata.
Ho lavato e pulito bene le verdure , le ho tagliate a pezzetti, le ho messe nella centrifuga e le ho private dell’acqua in eccesso, poi nel mini tritatutto e sminuzzate .
Le ho messe in un contenitore di plastica basso e piatto, livellate bene , ho chiuso con il coperchio e messo in freezer. In questo modo le ho sempre pronte , basta spezzarle con le mani e utilizzare la quantità che necessita.
PREZZEMOLO:
2 GROSSI MAZZI DI PREZZEMOLO:
Utilizzo il minitritatutto del frullatore ad immersione..Per quantità maggiori il robot, e la centrifuga da insalata.
Stacco le foglie dai gambi le metto in una ciotola ,le copro d’acqua e aggiungo un cucchiaino di bicarbonato ( per togliere eventuali parassiti ), dopo 10 minuti scolo, le sciacquo e le rimetto nella ciotola coperte d’acqua (senza bicarbonato ) , ripeto l’operazione fino a che l’acqua risuta limpida.
Le metto nella centrifuga e le faccio asciugare bene. le trito un pochino , ma non troppo , le metto in un contenitore di plastica e poi nel freezer. quando ne ho bisogno non faccio altro che utilizzare un cucchiaio e prelevare la quantità che serve.
CIPOLLA – CIPOLLOTTI:
Utilizzo il robot con lame in acciaio, centrifuga per insalata.
Sbuccio, lavo e taglio a pezzi cipolla o cipollotti. Asciugo con la centrifuga per insalata.
Verso tutto nel robot e trito grossolanamente. Tolgo e ripongo nei contenitori bassi , di plastica. Quando mi occorre , non faccio altro che spezzare con le mani , la quantità necessaria..
Veloce. pratica e.. niente lacrime.