RAGU’ DI CARNE

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 INGREDIENTI:

 ¼ DI CAROTA

¼ DI GAMBO DI SEDANO

¼ DI CIPOLLA

200 GR CARNE MACINATA

2 BARATTOLI DI PELATI

500 GR POMODORI PICADILLY

VINO BIANCO

NOCE MOSCATA

1 PIZZICO DI ZUCCHERO

SALE – OLIO

 

 

PREPARAZIONE:

 

Per questa ricetta utilizzo il mini tritatutto del frullatore ad immersione ed il passaverdura.

Lavo i pomodori, li taglio a metà e li metto a cuocere in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua,li copro, giro di tanto in tanto con un cucchiaio e quando sono cotti e coperti dal loro liquido , spengo.

Metto nel passaverdura i pomodori cotti ed i pelati, e li verso in una ciotola.

Trito la carota , il sedano, la cipolla ( se utilizzo trito per soffritto.. vedi conserve, lo spezzo e uso l’equivalente di 2 cucchiai).

In una pentola metto 2 cucchiai d’olio, il trito di verdure e lascio insaporire a fuoco dolce per 3- 4 minuti girando.

Aggiungo la carne macinata e la sgrano con la forchetta, la amalgamo bene ai sapori per pochi minuti, aggiungo una spruzzata di vino bianco e lascio evaporare bene.

Aggiungo i pomodori passati, una grattata di noce moscata, un pizzico di zucchero ( toglie l’acidità del pomodoro ) , il sale lo aggiungo verso fine cottura per non indurire la carne.

Lascio cuocere a fuoco dolce per circa 30 – 50 minuti, con il coperchio leggermente sollevato, giro di tanto in tanto.

Quando mancano 15 minuti al termine della cottura, aggiungo il sale.

 

 

 

CONSIGLIO:

Questo ragù si presta a tante preparazioni, dal condire semplice pasta, a timballi come lasagne al forno, polenta……

 

ABBINAMENTO: Vino rosso frizzante Bonarda

 

RAGU’ DI CARNEultima modifica: 2012-02-12T19:33:00+01:00da leccapentole
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