INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 ZUCCHINE
1 CIPOLLA
1 OSSO BUCO DI VITELLO IN CREMA DI LATTE
1 PANINO RAFFERMO
LATTE QB
100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO
1 PIZZICO DI MAGGIORANA
PANE GRATTUGIATO
SALE – OLIO
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato il robot, la placca da forno e il forno tradizionale.
Ho lavato la cipolla e le zucchine.
Ho messo in una ciotola, il panino, ad ammorbidire nel latte.
Ho tagliato a metà le zucchine e poi ancora a metà,( ottenendo cosi 4 pezzi da 1 zucchina ).
Ho messo a cuocere in una pentola con acqua in ebollizione, le zucchine e la cipolla intera.
Ho fatto cuocere per 10 minuti.
Ho scolato e messo da parte.
Ho tagliato a metà la cipolla e l’ho sfogliata ( ottenendo delle mezze sfere ), con un cucchiaino ho tolto la polpa alle zucchine.
Nel robot ho messo la carne a pezzetti e privata dell’osso, il panino strizzato, la polpa delle zucchine, il parmigiano,l’uovo, il sale , la maggiorana.
Ho tritato grossolanamente.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho foderato con carta oleata la placca da forno.
Ho riempito con il composto le zucchine e la cipolla , le ho cosparse di pane grattugiato.
Ho unto leggermente la carta da forno, ho disposto le verdure, versato sopra un filo d’olio e cotto per circa 30 minuti.
CONSIGLIO:
Questo piatto si può preparare con qualsiasi tipo di carne avanzata.
Io l’osso buco lo preparo cosi:
Faccio dei tagli lungo la circonferenza ( cosi’ non si arriccia durante la cottura ),lo infarino e lo metto in un tegame con olio caldo . Poi lo giro e metto le foglie di rosmarino e alloro spezzettato, insaporisco qualche minuto.
Bagno con un pò di vino bianco e lascio sfumare. Aggiungo un po’ di sale e pepe, 2 bicchieri di latte e 1 d’acqua, cuocio a fuoco dolce. Quando il liquido si è addensato (circa 25 – 30 minuti ) Tolgo la carne e passo in un colino la salsa per renderla vellutata e la verso sulla carne.