INGREDIENTI:
400 GR DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI
1/2 KG di POLPO SURGELATO
200 GR DI GAMBERETTI
2 CIPOLLINE FRESCHE
1 FOGLIA ALLORO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
La sera prima ho messo in una ciotola i fagioli coperti d’acqua.
Il giorno dopo gli ho scolati e sciacquati.
Gli ho messi in una pentola con acqua fredda e 1 foglia di alloro( senza sale, altrimenti induriscono ),Ho portato a bollore, ho abbassato la fiamma ed ho lasciato sobbollire per circa 60 minuti.
GLi ho lasciati raffreddare nella sua acqua.
Ho scongelato il polpo, l’ho lavato, pulito e messo in una pentola coperto d’acqua fredda ( senza sale ).
Quando ha raggiunto il bollore ho abbassato la fiamma ed ho lasciato sobbollire per circa 2 ore .
L’ho lasciato raffreddare nell’acqua di cottura.
Ho cotto i gamberetti per 2 minuti in acqua bollente.
Ho preso le cipolline, ho tolto la parte verde, lavate, asciugate e tagliate a velo.
Ho scolato i fagioli e messo in una terrina.
Ho scolato il polpo, ho tolto le ventose ed eventuali residui di pelle,ho tagliato a pezzetti ed aggiunto ai fagioli.
Ho aggiunto anche i gamberetti e le cipolline.
Ho condito con olio, sale e pepe.