INGREDIENTI:
2 CARCIOFI
2 LIMONI
PARMIGIANO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questa ricetta ho usato il robot con il disco affetta sottile, il pelapatate e il bicchiere con il frullatore ad immersione.
Ho preso i carciofi, gli ho privati del gambo e le foglie più dure.
Ho tolto le punte spinose, gli ho tagliati a metà, privati della barba interna, gli ho lavati e messi in una ciotola con acqua e succo di 1 limone ( cosi’ non anneriscono ).
Ho preparato la citronette: Ho messo nel bicchire del frullatore ad immersione il succo di 1 limone, 30 ml d’olio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Ho frullato ed ho ottenuto una salsina .
Ho messo i carciofi scolati, nel robot ed ho affettato sottilmente con l’apposito disco.
Ho composto il piatto con i carciofi, sopra ho versato la salsina e poi ancora sopra le scaglie di parmigiano che ho ottenuto con il pelapatate.