INGREDIENTI PER 8 – 10 PERSONE:
1 KG DI PATATE
5 UOVA
150 GR DI GAMBERETTI
150 GR PISELLINI FINI
1 BARATTOLO SOTTACETI ( 350 GR )
200 GR OLIVE SNOCCIOLATE
300 GR MAIONESE
SALE
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato il mini tritatutto del frullatore ad immersione,lo schiacciapatate,l’affettauovo.
Ho lavato le patate, pelato,tagliato in 4 pezzi e messe a cuocere in acqua bollente per 35 – 40 minuti.
A parte ho scottato i pisellini in acqua bollente.
Ho scolato i sottaceti e ho tritato grossolanamente.
Ho fatto rassodare le uova , una volta fredde, le ho sgusciate e messe da parte.
Ho scottato in acqua bollente per 2 minuti i gamberetti, gli ho scolati e messi da parte.
In una ciotola capiente ho messo le patate cotte e scolate, con lo schiacciapatate le ho ridotte grossolanamente.
Ho aggiunto 3 cucchiai di maionese e amalgamato bene.
Ho ottenuto un purè.
Ho tenuto da parte un pò di pisellini, un pò di gamberetti, qualche oliva, 2 uova, che utilizzo per la decorazione.
Ho incorporato un ingrediente per volta: i sottaceti e amalgamo,le olive stesso procedimento, i gamberetti,i pisellini, aggiusto di sale e infine le uova tagliate a spicchi.
Ho amalgamato il tutto e composto il piatto.
Ho preso una pirofila, ho versato dentro il composto, l’ho livellato, ho tagliate le uova a fettine con l’apposito attrezzo, ho decorato con gli ingredienti tenuti da parte ed ho completato con qualche ciuffo di maionese.