INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI POLPA D’AGNELLO
4 PATATE
4 CARCIOFI
1 LIMONE
3 RAMETTI DI ROSMARINO
3 RAMETTI DI TIMO FRESCO
3 FOGLIE D’ALLORO
3 SPICCHI D’AGLIO
BRODO VEGETALE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 BICCHIERE DI LATTE
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Ho tolto i gambi e le foglie dure ai carciofi.
Ho tolto le punte spinose, gli ho tagliati a metà ed eliminato la barba.
Da ogni metà ho ricavato 4 spicchi. Gli ho messi a bagno in acqua e succo di limone.
Ho lavato le patate, pelato e tagliato in 4 pezzi.
Ho tagliato a pezzetti la polpa d’agnello.
Ho lavato e asciugato le erbe fresche.
In un tegame ho messo un pò d’olio, quando ha raggiunto la temperatura, ho versato la carne , girato e rosolato da ambo le parti.
Ho scolato i carciofi e insieme alle patate, gli ho aggiunti alla carne.
Ho lasciato insaporire.
Ho aggiunto le erbe e gli spicchi d’aglio interi schiacciati.
Ho insaporito per qualche minuto.
Ho versato il vino bianco ed ho fatto sfumare a fiamma vivace.
Ho abbassato la fiamma, ho coperto la carne con brodo vegetale. Dopo 10 minuti, ho aggiunto il latte ( rende la carne delicata e tenera ),il sale e il pepe.
Ho proseguito la cottura per circa 30 minuti .