INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 GR TAGLIERINI
1 CIPOLLINA
1 SPICCHIO D’AGLIO
100 GR PANCETTA AFFUMICATA ( FETTA INTERA )
50 GR FUNGHI SECCHI
1/2 BICCHIERE DI LATTE
PREZZEMOLO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho usato lo spremi aglio, la mezzaluna.
Ho tagliato a dadini la pancetta.
Ho messo i funghi in una ciotola con acqua ad ammollare.
Ho pulito e tritato la cipollina.
Ho tritato l’aglio con l’apposito attrezzo.
In un tegame ho versato l’olio,con l’aglio e la cipolla, ho rosolato qualche minuto.
Ho aggiunto la pancetta,il rosmarino tritato,ho insaporito per 3 minuti.
Ho aggiunto i funghi strizzati e tritati grossolanamente con la mezzaluna, ho lasciato insaporire per 3 minuti.
Ho versato il vino bianco, ho girato e ho fatto sfumare.
Ho filtrato l’acqua dei funghi e l’ho aggiunta al sugo.
Ho salato, pepato e ho lasciato cuocere a fuoco dolce .
Verso fine cottura ( il sugo si è leggermente addensato ), ho aggiunto il latte.
Ho lessato i taglierini in acqua bollente salata.
Ho scolato e versato nel tegame con il sugo.
Ho mantecato con prezzemolo e parmigiano.