TAGLIERINI CON FUNGHI E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

IMG_0049.JPG

 

250 GR TAGLIERINI

1 CIPOLLINA

1 SPICCHIO D’AGLIO

100 GR PANCETTA AFFUMICATA ( FETTA INTERA )

50 GR FUNGHI SECCHI

1/2 BICCHIERE DI LATTE

PREZZEMOLO

2 RAMETTI DI ROSMARINO

PARMIGIANO GRATTUGIATO

OLIO – SALE – PEPE

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho usato lo spremi aglio, la mezzaluna.

Ho tagliato a dadini la pancetta.

Ho messo i funghi in una ciotola con acqua  ad ammollare.

Ho pulito e tritato la cipollina.

Ho tritato l’aglio con l’apposito attrezzo.

In un tegame ho versato l’olio,con l’aglio e la cipolla, ho rosolato qualche minuto.

Ho aggiunto la pancetta,il rosmarino tritato,ho insaporito per 3 minuti.

Ho aggiunto i funghi strizzati e tritati grossolanamente con la mezzaluna, ho lasciato insaporire per 3 minuti.

Ho versato il vino bianco, ho girato e ho fatto sfumare.

Ho filtrato l’acqua dei funghi e l’ho aggiunta al sugo.

Ho salato, pepato e ho lasciato cuocere a fuoco dolce .

Verso fine cottura ( il sugo si è leggermente addensato ), ho aggiunto il latte.

Ho lessato i taglierini in acqua bollente salata.

Ho scolato e versato nel tegame con il sugo.

Ho mantecato con prezzemolo  e parmigiano.

TAGLIERINI CON FUNGHI E PANCETTAultima modifica: 2012-02-22T23:59:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo