INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI SEDANI
150 GR PANCETTA AFFUMICATA ( FETTA UNICA )
500 GR POMODORI PICCADILLY ( O 1 BARATTOLO DI PELATI )
1 CIPOLLINA
1 CIUFFO DI BASILICO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
PEPERONCINO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato il passaverdure, mezzaluna.
Ho lavato e tagliato a metà i pomodori, gli ho messi in una pentola con un bicchiere d’acqua.
Gli ho fatti cuocere a fuoco dolce , fino a spappolarsi. ho spento e li ho messi in una ciotola dopo averli passati con l’apposito attrezzo.
Ho pulito e tritato la cipolla.
Ho lavato e asciugato il basilico.
Ho tagliato a cubetti piccoli la pancetta.
In un tegame ho versato un pò d’olio, ho aggiunto la pancetta, ho fatto rosolare 3 minuti.
Ho aggiunto la cipolla,il basilico e un pizzico di peperoncino.Ho lasciato insaporire bene.
Ho aggiunto i pomodori passati, ho aggiustato di sale.
Ho lasciato cuocere 25 – 30 minuti, a fuoco dolce, girando di tanto un tanto.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata.
Ho scolato e condito con il sugo e parmigiano.