INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA OO
100 GR DI BURRO FREDDO
100 GR DI RICOTTA
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
Per questa pasta ho usato il robot con lama in plastica impastatrice, tavola in legno per impastare, mattarello.
Ho versato nel robot farina e burro , ho miscelato .
Ho aggiunto la ricotta e il pizzico di sale, ho impastato , tolta , coperta da pellicola e lasciata riposare in frigo per 15 – 20 minuti.
Ho tirato la sfoglia con il mattarello in un rettangolo,ho ripiegato i 4 lembi verso l’interno , in modo da ottenere la pasta formata da 3 strati.
Lascio riposare la pasta in frigo per 15 – 20 minuti, ripeto l’operazione con il mattarello come prima .
Rimetto in frigo e ripeto un’ultima volta il passaggio. ora è pronta.
CONSIGLIO:
Questa pasta è ancora più buona se si usano le stesse quantità ( ma aimè più grassa ).
Se si usa per fare le briosche aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di zucchero.