INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 CONCHIGLIE SAINT JACQUES
4 FETTE DI PANE FRESCO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 SPICCHIO D’AGLIO
SALE
4 UOVA SODE
300 GR DI GAMBERETTI FRESCHI
SALE NERO DI CIPRO
SALSA ROSA
RUCOLA
PREPARAZIONE:
Per questo piatto piatto ho utilizzato il robot con lame acciaio, il forno tradizionale.
Ho aperto le conchiglie con un coltello.
Ho staccato le valve, le ho separate dai coralli e private della pellicola.
Ho lavato molto bene e lasciato scolare.
Ho lavato molto bene le conchiglie che le contenevano .
Ho versato nel robot, le fette di pane, l’aglio, il sale , un filo d’olio, prezzemolo, il parmigiano.
Ho frullato e ottenuto un composto aromatizzato.
Ho disposto le valve dentro le conchiglie, le ho coperte con un pò di composto ( circa 1 cucchiaio e 1/2 ) aromatizzato, ho aggiunto un filo d’olio e infornato già caldo a 180° per 15 minuti.
Ho lavato la rucola.
Ho lavato i gamberetti.
Nel frattempo che le conchiglie sono in forno, ho fatto scottare in acqua bollente non salata, i gamberetti per 3 minuti.
Le conchiglie sono cotte, compongo il piatto:
Metto la rucola e condisco con un filo d’olio e sale nero di cipro, dispongo sopra le uova sode a fettine, i gamberetti , al centro un pò di salsa rosa, di lato la conchiglia gratinata.
CONSIGLIO:
Questo piatto va mangiato appena tolta la conchiglia dal forno e le conchiglie non vanno gettate ma lavate , asciugate e riutilizzate per altre preparazioni di pesce.