TRIPPE AL VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

IMG_0120.JPG

 

500 GR DI TRIPPE MISTE

1/2 CAROTA

1/2 GAMBO DI SEDANO

1/2 CIPOLLA

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

4 PATATE

250 GR DI FAGIOLANE COTTE

1 SPICCHIO D’AGLIO

2 FOGLIE D’ALLORO

1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

SALE – OLIO – PEPE

ACQUA QB

PREPARAZIONE:

Per questa pietanza utilizzo il minitritatutto  del frullatore ad immersione.

Ho lavato gli odori  ( vedi categoria frezeer ..trito per soffritto), asciugato e tritato , ho tenuto da parte alloro e prezzemolo.

Ho lavato le trippe.

Ho lavato le patate, pelato e tagliato un 4 pezzi.

Ho preso un tegame, versato 3 cucchiai d’olio , il trito di sapori e prezzemolo, ho insaporito per 3 minuti.

Ho aggiunto le trippe, ho insaporito altri 3 minuti, ho versato le patate , girato, e aggiunto il vino bianco.

Ho lasciato evaporare, ho aggiunto l’alloro e coperto con acqua.

Ho salato, e lasciato cuocere a fuoco dolce.

Dopo 15 minuti ho aggiunto le fagiolane, aggiustato di sale e pepe. 

Ho proseguito la cottura per 40 – 50 minuti, controllando che non asciughi troppo il sughetto ed eventualmente  aggiungo pò d’acqua. 

TRIPPE AL VERDEultima modifica: 2012-03-04T23:26:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo