INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI TRIPPE MISTE
1/2 CAROTA
1/2 GAMBO DI SEDANO
1/2 CIPOLLA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
4 PATATE
250 GR DI FAGIOLANE COTTE
1 SPICCHIO D’AGLIO
2 FOGLIE D’ALLORO
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
SALE – OLIO – PEPE
ACQUA QB
PREPARAZIONE:
Per questa pietanza utilizzo il minitritatutto del frullatore ad immersione.
Ho lavato gli odori ( vedi categoria frezeer ..trito per soffritto), asciugato e tritato , ho tenuto da parte alloro e prezzemolo.
Ho lavato le trippe.
Ho lavato le patate, pelato e tagliato un 4 pezzi.
Ho preso un tegame, versato 3 cucchiai d’olio , il trito di sapori e prezzemolo, ho insaporito per 3 minuti.
Ho aggiunto le trippe, ho insaporito altri 3 minuti, ho versato le patate , girato, e aggiunto il vino bianco.
Ho lasciato evaporare, ho aggiunto l’alloro e coperto con acqua.
Ho salato, e lasciato cuocere a fuoco dolce.
Dopo 15 minuti ho aggiunto le fagiolane, aggiustato di sale e pepe.
Ho proseguito la cottura per 40 – 50 minuti, controllando che non asciughi troppo il sughetto ed eventualmente aggiungo pò d’acqua.