FOCACCIA AL FORMAGGIO TIPO RECCO

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INGREDIENTI:

 

400 GR DI FARINA 00

200 ML DI ACQUA

100 ML OLIO

10 GR DI SALE FINO

800 GR DI STRACCHINO

LATTE QB

 

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione ho usato il robot,la spianatoia, il mattarello, la placca del forno, il forno tradizionale.

Ho versato nel robot la farina, l’acqua, l’olio, il sale.

Impasto,tolgo e lascio riposare la pasta coperta da pellicola per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendo la pasta , la metto sulla spianatoia e la divido in 4 pezzi.

Prendo un pezzo di pasta, e con il mattarello la tiro sottilmente ( quasi a velo ).

Fodero con carta oleata, la placca del forno,spennello con poco olio.

Posiziono sopra la sfoglia.

Accendo il forno alla massima potenza.

Tiro la seconda sfoglia nello stesso identico modo.

Prendo la metà dello stracchino e con 2 cucchiai, tolgo dei pezzetti,metto sulla pasta,fino a riempirla tutta, aggiusto di sale e verso 4 cucchiai di latte.

Copro con la seconda sfoglia, sigillo i bordi e faccio qualche buco sopra, stracciando con le dita.

Spennello la superficie con un pò di latte e cospargo con poco sale.

Inforno per 15 minuti circa.

Ripeto l’operazione con gli altri 2 pezzi di pasta.  Con questa dose escono 2 teglie di focaccia al formaggio.

 

 

FOCACCIA AL FORMAGGIO TIPO RECCOultima modifica: 2012-03-11T22:59:00+01:00da leccapentole
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