INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 OSSO BUCO
4 RAMETTI DI ROSMARINO
2 FOGLIE D’ALLORO
FARINA QB
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 BICCHIERI DI LATTE
1 BICCHIERE D’ACQUA
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE.
Ho preso la carne, ho fatto dei tagli lungo la circonferenza.
Ho infarinato e messo in un tegame con olio caldo.
Ho lasciato colorire, poi ho girato e messo le foglie di rosmarino e alloro spezzettato.
Ho lasciato insaporire qualche minuto.
Ho bagnato con il vino bianco e lasciato sfumare.
Ho aggiunto il latte, l’acqua, il sale, il pepe.
Ho lasciato cuocere a fuoco dolce.
Quando il liquido si è addensato ( circa 25- 30 minuti ) , ho tolto la carne, passato la salsa con un colino ( per renderla vellutata )e versato sulla carne.
CONSIGLIO:
Il contorno che ho abbinato è il classico purè di patate e un timballo di verdure bollite di broccoli e patate schiacciati e conditi con olio , sale e pepe.