INGREDIENTI:
100 GR DI RISO ORIGINARIO
800 ML DI LATTE
1 UOVO
1 BUSTINA VANILLINA
1 BUCCIA DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO A VELO QB
PREPARAZIONE:
Ho lessato il riso nel latte, con vanillina, zucchero, buccia di limone, sale.
Ho mescolato con un cucchiaio per tutta la cottura.( circa 20 minuti dal bollore )
A cottura ultimata è risultato morbido e cremoso.
Ho tolto la buccia di limone e l’ho versato in una ciotola.
Ho lasciato raffreddare.
Ho aggiunto l’uovo e la farina.
Ho amalgamato.
In un pentolino alto e stretto , ho versato l’olio e portato a temperatura.
Ho versato a cucchiaiate il composto, facendo dorare da ambo le parti.
Ho scolato le frittelle su carta assorbente e cosparso con zucchero a velo.