INGREDIENTI:
300 GR DI PENNE
1 MELANZANA LUNGA
3 CIUFFI DI BASILICO
1 BARATTOLO DI PELATI
2 SPICCHI D’AGLIO
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
PEPERONCINO
PARMIGIANO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato il robot con disco affetta medio e lama d’acciaio, tagliere.
Ho preso la melanzana, lavata, asciugata, messa nel robot e affettata con l’apposito attrezzo.
L’ho tolta e sul tagliere, l’ho tagliata prima a bastoncini, poi a cubetti.
Ho tolto il disco dal robot e inserito la lama, ho versato i pelati e frullato.
Ho messo da parte.
Ho lavato e asciugato il basilico.
Ho sbucciato l’aglio e schiacciato con le mani.
Ho versato le melanzane in una padella con poco olio e lasciato colorire da ambo le parti, girandole con un cucchiaio.
In una casseruola ho versato 2 cucchiai d’olio, aggiunto l’aglio intero , ho lasciato insaporire, come ha preso colore l’ho tolto.
Ho aggiunto i pomodori, il basilico, un pizzico di peperoncino, il sale, lo zucchero.
Ho lasciato cuocere a fuoco dolce per 15 minuti e aggiustato di sale.
Nel frattempo, ho lessato la pasta in acqua bollente salata.
Terminata la cottura, ho versato la pasta nel sugo, ho aggiunto le melanzane, il parmigiano.
Ho mantecato e composto il piatto.