INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTINE DI PETTO DI POLLO – O TACCHINO
4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
4 SOTTILETTE
4 RAMETTI DI ROSMARINO
PANE FRESCO
FARINA QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho utilizzato il minitritatutto del frullatore ad immersione, il tagliere, il batticarne, placca del forno, forno tradizionale.
Ho spezzettato il pane e tritato con l’apposito attrezzo.
Ho preso 3 ciotole: 1 con la farina, 1 con il pane grattugiato, 1 con le uova sbattute salate.
Ho lavato e asciugato i rametti di rosmarino.
Ho messo sul tagliere le fettine, coperte con carta oleata e battute leggermente con il batticarne.
Una volta appiattite, ho messo su metà fetta, il prosciutto piegato a metà, la sottiletta.
Ho chiuso a libro .
Ho passato la carne prima nella farina,poi nell’uovo, in ultimo nel pane grattugiato.
Ho premuto bene con la mano, per sigillare meglio .
Ho acceso il forno a 180°.
Ho foderato con carta oleata la placca, ho unto leggermente, e adagiato sopra i cordon bleu, sopra essi il rametto di rosmarino, un filo d’olio.
Ho lasciato cuocere per circa 25 minuti, girando a metà cottura. Dovranno risultare dorati .
CONSIGLIO:
La scelta del pane grattugiato fresco, non è a caso , ma essendo cotto al forno , lo mantiene dorato ,morbido e decisamente buono…
Se ben sigillati durante l’ultima fase di impanatura, manterranno all’interno il fomaggio morbido e cremoso rendendolo succulento..