RISOTTO AI CARCIOFI

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

300 GR DI RISO CARNAROLI

3 CARCIOFI

2 CIPOLLOTTI

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO TRITATO

BRODO VEGETALE

30 ML VINO BIANCO

3 CUCCHIAI DI LATTE

PARMIGIANO GRATTUGIATO

OLIO – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto  ho utilizzato il minitritatutto del frullatore ad immersione, lo spremiaglio.

Ho eliminato al carciofo , le foglie più dure, tagliato a metà ed eliminato la barba interna.

ho lavato ed asciugato.

Ho versato nell’apposito attrezzo  1 carciofo e 1/2 , tritato, e messo da parte.

Il restante l’ho tagliato a fette  e messo da parte.

Ho pulito , lavato e tritato i cipollotti nel medesimo attrezzo.

Ho versato in una pentola, un poco d’olio, ho aggiunto la cipolla, l’aglio e poco prezzemolo ( vedi frezeer ).

Ho lasciato rosolare a fuoco vivo, per 2 minuti.

Ho aggiunto il trito di carciofi ed ho proseguito la cottura per 3 minuti.

Ho aggiunto il riso e fatto tostare.

Ho spruzzato con il vino bianco e lasciato evaporare.

Ho aggiunto il brodo bollente, poco per volta.

A metà cottura,ho aggiunto i carciofi a fettine.

Ho aggiustato di sale , pepe, brodo e latte.

Ho portato a termine la cottura.

Terminato, ho aggiunto il parmigiano e una spruzzata di prezzemolo.

Ho mantecato e portato in tavola.

 

RISOTTO AI CARCIOFIultima modifica: 2012-03-26T22:35:00+02:00da leccapentole
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