INGREDIENTI:
280 GR DI FARINA OO CON LIEVITO ( O 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO )
50 GR DI FECOLA
2 TUORLI
165 GR DI BURRO MORBIDO
1 BUSTINA DI VANILLINA
100 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO QB
PREPARAZIONE:
Per questi biscotti ho utilizzato , il robot con lama in acciaio, setaccio, stampini di varie forme, tavola per impastare, mattarello, placca del forno , forno tradizionale.
Ho versato nel robot, zucchero, burro, vanillina, tuorli , sale.
Ho azionato e formato un composto cremoso.
Ho aggiunto le farine setacciate (Con 1/2 cucchiaino di lievito se la farina è quella semplice ).
Ho azionato, amalgamato e formato una palla.
Ho tolto e messo l’impasto a riposare, coperto da pellicola trasparente, in frigo per 10 minuti.
Ho tirato la pasta con il mattarello, dello spessore di 1/2 cm, dando le forme con gli appositi stampini.
Ho acceso il forno a 160°.
Ho foderato la placca del forno con carta oleata.
Ho adagiato sopra i biscotti, distanziati gli uni dagli altri.
Ho fatto cuocere per 15 – 20 minuti.
Appena dorati , ho tolto.
Ho lasciato raffreddare e cosparso con zucchero a velo.