INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI VENTRESCA SOTT’OLIO O TONNO
150 GR DI OLIVE TAGGIASCHE
300 GR FAGIOLINI
BIANCHETTI PICCANTI
5 PATATE
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE :
Ho spuntato, lavato e bollito in acqua bollente , non salata, i fagiolini per 10 minuti e messo da parte.
Ho lavato, pelato e tagliato a cubetti le patate.
Ho fatto cuocere in acqua bollente , non salata, le patate per 15 – 20 minuti e messo da parte.
Ho scolato le olive.
Ho composto il piatto:
la base di fagiolini, al centro la ventresca, le olive, e sopra una cucchiaiata di bianchetti, intorno al piatto le patate .
Il tutto condito da un giro d’olio, sale e pepe.
I bianchetti piccanti si trovano anche in barattolo …. altrimenti si procede così:
si prendono i bianchetti , si mettono in un colapasta, si sciacquano molto bene e si tolgono eventuali impurità.
Si fanno scottare in acqua bollente, non salata, con 2 cucchiai di aceto, per pochi minuti.
Si scolano e si condiscono con olio sale, peperoncino e pochissimo prezzemolo tritato ( vedi Frezeer ).