INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE DI PANE PER TRAMEZZINI SENZA CROSTA
4 HAMBURGER DI MANZO
1 MELANZANA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
125 GR DI RUCOLA
4 FETTE DI RASCHERA
OLIO – SALE NERO DI CIPRO – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato un tagliapasta, centrifuga per insalata, padella, griglia.
Ho messo a bagno in una ciotola la rucola, con un cucchiaio di bicarbonato, per 10 minuti.
Ho scolato, lavato e asciugato la rucola con l’apposito attrezzo.
Ho versato in una ciotola e condito con olio, sale nero di cipro ,pepe.
Ho tagliato con un tagliapasta , di misura pari agli hamburger, le fette di pane.
In una padella , ho versato un filo d’olio e il rametto di rosmarino lavato ed asciugato.
Ho lasciato insaporire l’olio, poi ho tolto il rosmarino e fatto tostare da ambo le parti, le fette di pane, salato leggermente.
Ho messo la griglia sul fornello più grande, ho acceso e quando ha raggiunto la temperatura, ho grigliato le melanzane da ambo le parti.
Ho tolto e messo da parte.
Sulla stessa griglia ho arrostito gli hamburger, verso fine cottura ho aggiunto sopra la fetta di formaggio , fino a farla fondere.
Ho composto il piatto:
come base la rucola condita, sopra il pane tostato, sopra ancora 2 fette di melanzana, infine la carne con il formaggio fuso.