INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 FINOCCHI
4 PATATE
2 POMODORINI
3 CIPOLLOTTI
1 DADO VEGETALE
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
PANE RAFFERMO O CROSTINI GIA’ PRONTI
1 RAMETTO DI ROSMARINO
POCO PREZZEMOLO TRITATO
2 CUCCHIAI DI LATTE
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questa crema , ho utilizzato: tagliere, coltello, pentola, padella, frullatore.
Ho privato i finocchi dai gambi e foglie.
Ho lavato e tagliato a pezzi.
Ho lavato, pelato e tagliato a pezzi le patate.
Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini.
Ho pulito, lavato e tolto la parte verde ai cipollotti, tagliato a metà.
Ho versato tutte le verdure in pentola, ho coperto d’acqua, aggiunto il dado e le foglie di basilico.
Ho portato a bollore, abbassato la fiamma, messo il coperchio e lasciato sobbollire per circa 30 – 40 minuti.
Ho aggiustato di sale.
Terminato, ho preparato la crema, versando le verdure con il loro brodo (aggiunto poco per volta), il latte, nel frullatore.
Nel frattempo, ho preparato i crostini: ho tagliato a cubetti, il pane raffermo.
In una padella, ho versato un filo d’olio,il rametto di rosmarino. Ho lasciato insaporire 2 minuti e poi tolto.
Ho versato i cubetti di pane, in padella , salato e fatto dorare da ambo le parti.
Terminato , ho riportato la crema sul fuoco, fatta addensare un poco , ho insaporito con poco prezzemolo ( vedi conserve ), un filo d’olio .
Terminato, ho versato la crema nei piatti, accompagnata dai crostini. A piacere un pò di parmigiano.