INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI RIGATONI DI GRAGNANO
4 PATATE
30 – 50 GR DI BURRO
PARMIGIANO
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto , ho utilizzato: 2 pentole, scolapasta, terrina.
Ho lavato e pelato le patate.
In una pentola ho messo metà delle patate, tagliate a pezzetti, ho coperto d’acqua e portato a bollore.
Ho salato , lasciato cuocere per 10 minuti, poi ho aggiunto la pasta e proseguito la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
A parte ho lessato l’altra metà di patate , sempre tagliate a pezzetti.
Una volte cotte ( devono risultare morbidissime ), le ho scolate e schiaccate molto bene con la forchetta, aggiungendo un pò d’acqua di cottura della pasta, fino a formare una crema.
Ho scolato la pasta con le patate, versato in una terrina, ho aggiunto la crema, il burro, il parmigiano e mantecato per bene.
Ho composto il piatto e portato in tavola.