INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI BURATTO
300 ML ACQUA
20 ML OLIO EVO
25 GR DI LIEVITO DI BIRRA O 1 BUSTINA LIOFILIZZATO
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
10 – 12 POMODORINI PICCADILLY
200 GR DI STRACCHINO
200 GR DI FORMAGGELLA LIGURE
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lame in plastica impastatrice, tagliere, coltello, placca del forno, forno tradizionale.
Ho sciolto il lievito in acqua a temperatura ambiente.
Ho versato farina, zucchero , sale. Ho miscelato , aggiunto olio, lievito sciolto ed acqua sufficiente a formare un impasto morbido, ma non appicicoso.
Ho lasciato lievitare all’interno del robot, fino a che ha raddoppiato di volume.
Ho lavato, asciugato e tagliato a metà i pomodori.
Ho acceso il forno a 190°.
Ho foderato la placca, con carta oleata.
Ho tolto dal robot, l’impasto lievitato, versato sulla placca e steso con le mani, sottilmente, fino a coprire tutta la superficie.
Ho fatto uno strato di pomodori, salato , aggiunto i 2 formaggi a pezzi, il tutto completato con un filo d’olio. Ho lasciato lievitare per altri 30 minuti.
Ho infornato per circa 25 – 30 minuti.
Terminato, ho sfornato , lasciato riposare qualche minuto e portato in tavola.