INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI MEZZE PENNE
250 GR DI SALSICCIA DI CREMOLINO
1 CIPOLLOTTO
1 TUORLO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
300 ML DI PANNA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: pentola, padella wok, tagliere, mezzaluna, ciotola.
Ho pulito , lavato, tritato il cipollotto.
Ho spellato e sbriciolato , la salsiccia.
Ho versato un filo d’olio , il cipollotto, nella padella wok, e lasciato insaporire per 3 minuti.
Ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, girato , lasciato rosolare per altri 3 minuti.
Ho versato il vino bianco e fatto sfumare.
Ho sciolto lo zafferano in un pò d’acqua , aggiunto al sughetto di salsiccia , amalgamato .
Ho lessato la pasta , in acqua bollente salata e ho tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Ho versato il tuorlo, la panna ( in salsa e sughi ), il parmigiano , il pepe, nella ciotola e sbattuto per bene, fino a formare una crema omogenea.
Terminata la cottura della pasta, ho scolato e versata nella padella, un pò d’acqua di cottura tenuta da parte, ho aggiunto la crema di panna e uovo, il prezzemolo tritato ( in frezeer ), amalgamato e composto il piatto. TROPPO BUONA!!!!
Ricetta di Gianni