INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI CASERECCE
500 GR DI POMODORY PICCADILLY
3 CIUFFI DI BASILICO
ORIGANO
1 MOZZARELLA DI BUFALA
2 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI LATTE
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: 1 tegame, 1 pentola, ciotola, passaverdure, tagliere , coltello, scolapasta.
Ho lavato e inciso a croce i pomodorini. Ho fatto sbollentare in acqua bollente , per pochi minuti. Ho tolto e versato in una ciotola, con acqua fradda e ghiaccio per pochi minuti.
Ho spellato i pomodorini , messi in tegame con 1/2 bicchiere d’acqua. Ho lasciato cuocere a fuoco dolce , con un coperchio, girando con un cucchiaio di tanto in tanto, fino a che si sono ammorbiditi.
Ho spento e passati con l’apposito attrezzo. Ho rimesso sul fuoco, aggiunto , sale, basilico, un filo d’olio, un pizzico di zucchero e un pizzico generoso di origano.
Ho lasciato cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco dolce.
Ho tagliato la mozzarella a cubetti.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata.
Terminato, ho scolato e versato la pasta, nel tegame con il sugo. Ho aggiunto il latte, i formaggi, ancora un pizzico di origano , la mozzarella tagliata a cubetti. Ho acceso il fuoco e fatta saltare , amlgamando bene tutti i sapori. Ho spento , composto il piatto e portato in tavola.