INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 SFOGLIE DI MOZZARELLA
2 UOVA SODE
150 GR DI TONNO
SALSA ROSA
MAIS QB
10 POMODORINI
SALE
INGREDIENTI PER 4 NIDI:
4 PATATE
MAIS QB
OLIO MONOSEME ( ARACHIDI – MAIS – SOIA…)
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco – julienne, pelalpatate, affetta-uova, doppio-colino per nidi,tagliere, coltello, carta alluminio, spago da cucina.
Ho lavato, asciugato e tegliato a metà, i pomodorini. Tenuti da parte.
Ho sgocciolato il tonno, dal suo olio e sgranato con un forchetta.
Ho sgusciato e affettato con l’apposito attrezzo le uova.
Ho adagiato su un foglio d’alluminio , una sfoglia di mozzarella, ho fatto un leggero strato di salsa rosa ( su tutta la superficie ), una parte di uova, un pizzico di sale, un pò di mais, un pò di tonno e qualche pomodorino. Ho arrotolato ben stretto e messo in frigo a riposare.
Stesso procedimento per la seconda sfoglia.
Ho lavato, asciugato pelato, e grattugiato con il disco julienne, le patate.
Ho versato l’olio in una pentola non troppo grande , ma a bordi alti . Ho messo sul fuoco e portato a temperatura.
Ho diviso in 4 parti uguali le patate grattugiate. Ho preso una parte e posizionato nel colino più grande. Ho chiuso con quello più piccolo , formando cosi un nido. ho versato all’interno dell’olio bollente fino a doratura.
Terminato , ho tolto e salato leggermente.
Ho tolto le sfoglie dal frigo , private della carta e divise a metà. Ho composto i piatti e portato in tavola.