INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI MEZZE PENNE
2 BARATTOLI DI POMODORINI BIOLOGICI
1 MAZZETTO DI BASILICO
50 GR DI CASTELMAGNO GRATTUGIATO
30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PEPERONCINO SPEZZETTATO QB
OLIO – SALE – BURRO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, scolapasta.
Ho lavato e asciugato il basilico. Tenuto da parte.
Ho versato nel tegame pomodorini con il loro succo, ho schiacciato leggermente con la forchetta, aggiunto basilico, sale, un filo d’olio e un generoso pizzico di peperoncino spezzettato. Ho lasciato cuocere per circa 15 minuti.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata. Terminato, ho scolato e versato nel tegame con il sugo, aggiunto una noce di burro , i formaggi e amalgamato. Ho composto il piatto e portato in tavola.
ABBINAMENTO:
un bianco frizzante ben freddo… LUMASSINA FRIZZANTE DI VARIGOTTI…. speciale!!!!