INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI PASTA CORTA VESUVIANI
300 GR DI TONNO FRESCO
1 ZUCCHINA TONDA GROSSA O 2 PICCOLE
1 CIPOLLOTTO
100 ML DI VINO BIANCO
1 TUORLO
300 ML DI PANNA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREZZEMOLO TRITATO QB
1 RAMETTO DI TIMO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lame in acciaio e disco julienne affetta-medio, tagliere, coltello, padella, pentola, ciotola, frusta, scolapasta.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo. Tenuto da parte.
Ho sbucciato , lavato , asciugato il cipollotto e messo da parte.
Ho tolto le estremità alla zucchina tonda, lavata ed asciugata.
Ho inserito le lame nel robot e tritato il cipollotto.
Ho tolto lame e trito. Ho inserito il disco a julienne e grattugiato la zucchina.
Nella padella, ho versato un filo d’olio e il cipollotto tritato. Ho girato e lasciato insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Ho aggiunto le zucchine, girato e proseguito la cottura per 3 minuti. Ho aggiunto il timo, girato e continuato ancora a fuoco dolce per qualche minuto.
Ho versato il vino bianco, lasciato sfumare, salato e continuato la cottura fino a che le zucchine si sono ammmorbidite ma non sfatte ( pochi minuti ). Tolte.
Nella stessa padella, ho versato un filo d’olio e fatto dorare i cubetti di tonno.
Nella ciotola ho versato tuorlo, panna ( vedi salse e sughi ) , sale, pepe, parmigiano e sbattuto per bene con una frusta
Ho lessato la pasta, in acqua bollente salata. Terminato, ho scolato, versato la pasta all’interno della pentola ( ancora calda di cottura ), aggiunto zucchine e tonno, condita con la crema di uovo , ancora un pochino di prezzemolo ( vedi frezeer ) , amalgamato il tutto e composto il piatto…
ECCO fatto, porto in tavola…e…deliziosa!!!