INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
LATTUGHINA VERDE
LATTUGHINA ROSSA
SPINACINO
SONCINO
RUCOLA
ICEBERG
CIPOLLOTTO
4 FETTE DI LONZA DI MAIALE
2 PANINI POLENTINI
100 GR DI PHILADELPHIA
LATTE QB
OLIO – ACETO BALSAMICO – SALE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: ciotola capiente, scolapasta, centrifuga per insalata, tagliere , bistecchiera, tagliere,coltello, padella, pennello.
Ho pulito , lavato, asciugato il cipollotto. messo da parte.
Alle varie insalate, ho tolto eventuali foglie guaste.
In una ciotola capiente, ho messo a bagno le insalate con un cucchiaio di bicarbonato, per dieci minuti.
Trascorso, ho scolato, sciacquato 2 – 3 volte sotto l’acqua corrente ed asciugato con la centrifuga.
Ho tagliato a pezzetti l’iceberg.
Ho tagliato a cubetti i polentini ( del giorno prima.. vedi categora pane – pizze- focacce).
Nella padella , ho versato un filo d’olio, portato a temperatura , versato i cubetti di pane e fatti tostare da ambo le parti. Tolti e tenuti da parte.
Ho messo la bistecchiera sul fornello più grande . Ho versato un filo d’olio e spennellato. Ho fatto scaldare la griglia molto bene e grigliato la carne da ambo le parti.
Ho tolto, posizionato sul tagliere e tagliato la carne a pezzetti ( dimensione uguale ai crostini ). Messi da parte.
Ho tagliato a velo il cipollotto.
Ho versato nella padella il formaggio ed un goccio di latte, ho fatto fondere a fuoco dolce, fino a formare una crema.
Ho composto il piatto: versato tutte le insalate nella ciotola, aggiunto carne ,crostini, cipollotto, olio , sale, aceto e amalgamato.
Ho completato, nappando con la crema di formaggio e portato in tavola.