INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI VERMICELLI
2 SPICCHI D’AGLIO
PEPERONCINO QB
PREZZEMOLO TRITATO QB
PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 ML OLIO E V O
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, wok, scolapasta.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili , l’aglio.
Nel wok, ho versato olio, aglio e peperoncino spezzettato . Ho lasciato insaporire, girando con un cucchiaio , per qualche minuto a fuoco dolce, stando attenta a non fare annerire l’aglio, altrimenti il condimento risulta amaro. Ho spento.
Nel frattempo ho lessato in abbondante acqua salata, i vermicelli, per il tempo indicato sulla confezione.
Ho tenuto da parte un pò d’acqua di cottura.
Terminato, ho scolato e versato la pasta nel wok.
Ho acceso il fuoco e fatto saltare in padella, ho aggiunto un pò d’acqua della cottura tenuta da parte , parmigiano e mantecato. Ho spento, composto il piatto e spolverato con prezzemolo tritato ( in frezeer ).
Portato in tavola.
CONSIGLIO:
Piatto semplice, veloce e tanto, tanto appetitoso..
Se vogliamo renderlo più raffinato , aggiungiamo della bottarga di muggine o di tonno grattugiata ( a secondo dei propri gusti ).