INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
IMPASTO E DOSI- IN PASTA FRESCA E PASTA RIPIENA
CONDIMENTO:
200 GR DI FORMAGGIO LATTERIA
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 PATATE
100 GR DI BURRO
2 SPICCHI D’AGLIO
2 – 3 FOGLIE DI SALVIA
SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tagliere , coltello, grattugia per spatzle, padellino,pirofila, forno tradizionale.
Ho sbucciato, lavato, asciugato l’aglio e messo da parte.
Ho lavato, asciugato le foglie di salvia e tenute da parte.
Ho lavato, sbucciato e tagliato a cubetti le patate. Ho lessato in acqua bollente.
Ho tagliato a cubetti ,il formaggio ( stessa dimensione delle patate ).
Ho acceso il forno a 200°,ed ho messo a scaldare all’interno, la pirofila vuota,dove poi andrò a condire i gnocchetti.
Nel padellino ho messo burro, salvia ed aglio. Ho fatto fondere a fuoco dolce e lasciato insaporire per qualche minuto ( l’aglio non deve scurire ). Ho spento e tolto l’aglio.
Nel frattempo, ho portato a bollore l’acqua salata per la cottura dei gnocchetti.
Ho versato il composto, poco per volta, all’interno della grattugia per gli spatzle ( oppure si mette un pò di composto in un cucchiaio e con un altro si versa nell’acqua bollente ). Grattugiato , a mano a mano che salgono in superficie, ho tolto e rovesciato nella pirofila calda, alternandoli ai formaggi, patate e burro fuso. Ho spolverato con un pò di pepe, aggiunto un pò d’acqua di cottura e amalgamato .
Composto il piatto e portato in tavola.