INGREDIENTI:
220 GR DI FARINA 00
120 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
60 GR DI UVETTA
100 GR DI BURRO MORBIDO
2 UOVA
120 ML DI LATTE CIRCA
1 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAIO DI ACQUA FIORI D’ARANCIO
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: setaccio ,2 ciotole, frusta a mano, 2 tazze, stampo per mini maffins, cartine per mini maffins, forno tradizionale.
In una ciotola ho setacciato farina e lievito.
Ho versato un pò d’acqua tiepida nella tazza, aggiunto l’uvetta e lasciata intiepidire .
Ho versato le uova nell’altra tazza e sbattute leggermente con la forchetta.
Nella seconda ciotola ho versato burro, zucchero e montato a crema, con la frusta. Ho aggiunto le uova sbattute, l’acqua ai fiori d’arancio e il pizzico di sale. Ho amalgamato bene.
Ho aggiunto la farina setacciata, l’uvetta strizzata, le gocce di cioccolato ed il latte ,poco per volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho acceso il forno a 170°.
Ho messo le cartine nello stampo ed ho versato il composto a cucchiaiate, fino a terminarlo.
Ho infornato per circa 15 – 20 minuti ( a seconda del proprio forno ).
Terminato, ho sfornato, lasciato intiepidire e portato in tavola…