INGREDIENTI PER 4 CROSTATINE:
250 GR DI FARINA INTEGRALE
400 GR DI MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO
50 GR DI FECOLA
165 GR DI BURRO MORBIDO
2 UOVA
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
100 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO QB
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: 4 formine antiaderenti monoporzione, robot con lame in plastica impastatrice, sacca da pasticceria con beccuccio a stella, ciotola carta forno. forno tradizionale.
Ho foderato con carta da forno le formine.
Ho versato tutti gli ingredienti nel robot.
Ho azionato e impastato per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .
Ho tolto l’impasto (rimane molto morbido )e versato nella ciotola.
Ho riempito con metà del composto la sacca da pasticceria, e con movimenti circolari, ho formato la base della tortina.
Ho ripetuto l’operazione con le altre 3 tortine. Terminato, le ho messe in frigo per 10 minuti.
Trascorso, ho tolto dal frigo , riempite con 2 cucchiai di marmellata.
Ho riempito la sacca da pasticceria , con l’altra metà del composto e decorata. Ho rimesso in frigo per altri 10 minuti.
Ho acceso il forno a 175°
Ho tolto le tortine dal frigo e infornate per circa 35 minuti.
Terminato , ho sfornato e lasciate raffredare.
Ho composto il piatto, spolverato con un pò di zucchero a velo e portato in tavola.