INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 GR DI PASTA SFOGLIA ( O 1 ROTOLO GIA’ PRONTO)
250 GR DI SQUACQUERONE
2 CUCCHIAI DI LATTE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
1 MOZZARELLA
ORIGANO QB
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: spianatoia, mattarello, ciotola, coltello, placca del forno , forno tradizionale, carta oleata.
Ho preparato la pasta sfoglia come da ricetta ( in categoria – Paste di base per dolce e salato ).
Ho versato nella ciotola lo squacquerone, il latte ed un pizzico di origano. Ho amalgamato gli ingredienti, sbattendo con una forchetta.
Ho tagliato a cubetti piccoli la mozzarella.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho steso la sfoglia in rettangolo. Ho spalmato la crema di squacquerone su tutta la superficie, ho ricoperto con le fette di prosciutto e mozzarella. Ho spolverato ancora, con un pò d’origano.
Ho arrotolato e tagliato 8 parti.
Ho foderato con carta oleata, la placca del forno. Ho posizionato sopra le spirali, distanziate tra loro ( la spirale a vista ) e infornato per circa 15 minuti ( controllare che non brucino ).
Terminato ho sfornato, lasciato riposare 5 minuti e portato in tavola…