INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE GRANDI DI PANE PER BRUSCHETTE ( SI TROVA NEI PANIFICI O CONFEZIONATO NEI SUPERMERCATI )
400 GR DI POMODORI DATTERINI
2 MOZZARELLE DI BUFALA
150 GR DI CAMOSCIO D’ORO
FOGLIE DI BASILICO
150 GR DI OLIVE PICCANTI
ORIGANO QB
3 SPICCHI D’AGLIO
OLIO EVO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: griglia del forno, forno tradizionale robot con lame in acciaio, tagliere, coltello.
Ho acceso il forno a temperatura massima, in posizione grill.
Ho lavato e asciugato i pomodori. Tenuti da parte.
Ho sbucciato gli spicchi d’aglio, lavati e asciugati.
Ho lavato , asciugato le foglie di basilico e tenute da parte.
Ho tagliato a cubetti mozzarella e camoscio d’oro.
Ho versato nel robot i pomodori, 2 spicchi d’aglio, l’origano, il sale l’olio. Ho tritato grossolanamente.
Ho posizionato le fette di pane sulla griglia del forno e fatte cuocere da ambo le parti (per questa operazione, circa 5 minuti per parte ).
Terminato, ho sfornato e strofinato una parte di pane con lo spicchio d’aglio rimasto. Ho ricoperto con il trito di pomodori, sparso i formaggi , le olive piccanti, qualche foglia di basilico e un filo d’olio.
Ho portato in tavola.
CONSIGLIO:
Buona in ogni occasione: aperitivo…antipasto…piatto unico o di mezzo… accompagnata da un buon vino bianco frizzante o birra…