INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI RANA PESCATRICE
3-4 FUNGHI PORCINI
2 – 3 SPICCHI D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
8- 9 POMODORINI PICCADILLY
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, pentola piccola, ciotola, tegame.
Ho lavato , inciso a croce i pomodorini e sbollentati per 2 minuti, in acqua bollente non salata. Ho versato nella ciotola con acqua e ghiaccio. Ho scolato , eliminato la buccia e tagliato a cubetti ( concassè ).
Ho pelato, lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili , l’aglio.
Ho eliminato la parte terminale dei funghi. Ho separato i gambi dalla testa, lavato velocemente sotto l’acqua ( non bisognerebbe farlo, perchè i funghi sono spugne ed assorbono l’acqua , ma… io preferisco farlo ) ed asciugato con un panno umido. Ho tagliato a cubotti .
Ho lavato la rana pescatrice, tamponato , eliminato la lisca centrale e tagliato a cubotti ( stessa dimensione dei funghi ).
Ho versato un filo d’olio, aglio ed un cucchiaio abbondante di prezzemolo ( vedi in categoria- frezeer ) in padella. Ho lasciato insaporire qualche minuto ed unito il pesce . Ho proseguito la cottura per 5 minuti , mescolando. Ho unito i funghi, i pomodori, salato e lasciato cuocere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sughetto veloce, profumato e tanto , tanto , buono…..
La mia versione in primi piatti : Mezzi rigatoni… mare e monti -ottobre 2012