INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 GR DI SPECK AFFETTATO
5 FUNGHI PORCINI
1 SCALOGNO
300 ML DI PANNA
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questa salsa ho utilizzato: minitritatutto, tagliere, coltello, wok.
Ho pulito , lavato, asciugato e tritato lo scalogno. Messo da parte.
Ho tagliato a strisce non troppo sottili, lo spek.
Ho eliminato la parte terminale dei funghi. Ho separato il gambo dalla testa, lavato velocemente ed asciugato con un panno umido. Tagliati a cubettoni.
Ho versato nel wok qualche cucchiaio d’olio e lo scalogno. ho lasciato insaporire per qualche minuto a fuoco dolce.
Ho unito lo speck, mescolato allo scalogno e dopo 2 minuti, ho aggiunto i funghi. Sempre a fuoco dolce, mescolando, ho proseguito la cottura per 5 minuti.
Ho aggiunto panna ( vedi categoria – salsa e sughi ) e prezzemolo ( vedi categria – frezeer ), amalgamato e lasciato insaporire per pochi minuti.
CONSIGLIO:
Veloce, saporito , delicato… una vera leccornia…
Ottimo con ravioli, pasta corta, fettucine…
Portato in tavola: Fettuccine alla Bombardina ( in primi piatti – ottobre 2012 )
Ricetta di Walter