INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI PENNE RIGATE
600 GR DI POMODORI PICCADILLY
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CIUFFO DI BASILICO
150 GR DI FAGIOLINI
FORMAGGIO BITTO A SCAGLIE QB
ORIGANO QB
4 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO – SALE – PEPERONCINO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: 2 pentole 1 media- 1 grande, wok, ciotola, pelapatate, scolapasta, passaverdura.
Ho lavato , tagliato a metà, i pomodori. Messi in pentola con 1/2 bicchiere d’acqua e lasciati cuocere, con il coperchio, girando di tanto in tanto, a fuoco dolce. Quando sono cotti e coperti dal loro liquido, spengo.Verso nella ciotola, passati con il passaverdura.
Ho spuntato e lavato i fagiolini, tagliati a metà, tenuti da parte.
Ho sbucciato, lavato , asciugato l’aglio.
Lavato e tamponato il basilico.
Ho versato un filo d’olio, aglio schiacciato e basilico, nel wok. Ho lasciato insaporire qualche minuto. Eliminato l’aglio. Ho unito i pomodori passati, lo zucchero ( toglie l’acidità del pomodoro ), l’origano, peperoncino e aggiustato di sale. Proseguito la cottura per circa 15 – 20 minuti.
Ho versato i fagiolini( nella pentola di cottura della pasta ) in acqua fredda,salato, portato a bollore e lessato la pasta.
Scolato e rovesciato, pasta e fagiolini, all’interno del wok. Unito parmigiano, pecorino ed amalgamato.
Ho composto il piatto completando con scaglie di bitto , ottenute con il pelapatate. Portato in tavola.