INGREDIENTI:
500 GR DI PASTA BRISÈE ( 350 gr di farina 00 + 175 gr di burro ben freddo + 1 pizzico di sale+ acqua qb )
500 GR DI MARMELLATA DI CILIEGE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: robot con lame in plastica impastatrice, tagliere, mattarello, rullo tagliapasta con taglio a rete, stampo per crostata rotondo, carta forno, forno tradizionale.
Ho preparato la pasta brisèe come da ricetta ( categoria- Paste di base per dolce e salato – settembre 2012 ).
Ho acceso il forno a 170°.
Terminato il tempo di riposo in frigo, ho posizionato la pasta sul tagliere e divisa a metà. Posizionate sopra due fogli di carta forno, e tiro la sfoglia sottile. Ripeto l’operazione con l’altra metà.
Ho foderato con carta forno , lo stampo e posizionato sopra una sfoglia.
Ho passato il rullo sulla seconda sfoglia, premendo bene. Con le mani, delicatamente, ho allargato i tagli.
Ho riempito la crostata con la marmellata di ciliege e ricoperto con la sfoglia retata.
Ho tagliato la pasta in eccesso lungo la circonferenza, sigillata e infornata per circa 35 – 40 minuti.
Terminato , ho sfornato, lasciato intiepidire, spolverato con zucchero a velo e portato in tavola.