INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA MANITOBA
100 ML DI ACQUA
50 ML OLIO EVO
5 GR DI SALE FINO
PER AROMATIZZARE:
ORIGANO
PAPRICA
CURRY INDIANO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo impasto ho utilizzato: robot con lame in plastica impastatrice, pennello, rotella tagliapasta, spianatoia in legno, mattarello, placca del forno, carta oleata, forno tradizionale.
Ho versato tutti gli ingredienti nel robot, impastato per 5 minuti. Ho tolto dal robot e lasciato riposare la pasta,coperta da pellicola, per 30 minuti.
Ho acceso il forno a 250°.
Ho foderato la placca del forno, con carta oleata. Ho spennelato, con un velo d’olio.
Trascorso il tempo di riposo, ho messo la pasta sulla spianatoia, divisa in due .
Ho tirato le sfoglie, separatamente, sottilissime ( quasi a velo ).
1 ) da una sfoglia ho ricavato degli straccetti ( tagli a rombi… triangoli…quadrati…)
Ho spennellato gli stracci con olio ,spolverato con sale fino e origano. Posizionati sulla placca del forno , distanziati tra loro e infornato per circa 5 – 7 minuti. Appena dorati togliere.
2 ) dalla seconda sfoglia, ho ricavato dei rettangoli, larghi 6 cm e lunghi 15 cm. Ho spennellato con olio e spolverato con sale fino. Ho arrotolato ogni rettangolo, ottendo un cilindro.
Ho attorcigliato ogni cilindro su se stesso, ottenendo così una spirale.. Ho ripetuto l’operazione, fino a terminare tutti i rettangoli.
Ho spennellato con olio, salato, e aromatizzato una parte con paprica, una parte con curry indiano ed una parte semplicemente olio e sale. Ho posizionato sulla placca del forno e infornato per circa 7 – 10 minuti.Appena dorati togliere.
Servire caldi.
CONSIGLIO:
Ottimo come antipasto.. oppure serviti con l’aperitivo.. l’unico inconveniente è che…. come si portano in tavola finiscono …..
Si possono aromatizzare con tantissimi gusti… parmigiano , formaggi erborinati , peperoncino, cannella, semi di papavero, sesamo, cipolla…. ecc.ecc.