INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 TOMINI
8 FETTINE DI PANCETTA TAGLIATA SOTTILE
INGREDIENTI PER LE VERDURE IN AGRODOLCE:
300 GR DI POMODORI MATURI
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 PEPERONE
1 GAMBO DI SEDANO
1 PIZZICO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
50 ML DI ACETO BIANCO
1 CUCCHIAIO DI SENAPE
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO
PREPAPRAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, pelapatate, ciotola, schiacciapatate , tegame, placca del forno, carta oleata, forno tradizionale.
Ho pulito le verdure: Ho sbucciato la cipolla , lavata , asciugata, affettata e poi tagliata a cubetti .
Ho lavato, asciugato tutte le verdure.
Con il pelapatate, ho eliminato i filamenti al sedano, e la parte esterna della carota. Ho tagliato a cubetti piccoli.
Ho tagliato a metà i pomodori. Ho tolto la polpa interna, versata nella ciotola e ridotta a salsa grossolana con lo schiacciapatate. Ho tagliato a cubetti i pomodori ( concassè ).
Ho versato tutti gli ingredienti, nel tegame, e lasciato cuocere a fuoco basso con il coperchio ( mescolando ogni tanto ) per circa 20 minuti.
Nel frattempo , ho acceso il forno a 200°.
Ho preso 2 fette di pancetta e messe intorno ad ogni tomino.
Ho foderato con carta oleata, la placca, adagiato sopra i tomini,( ben distanziati tra loro ) e lasciati cuocere per circa 10 minuti ( se tendono a scurire troppo, abbassare un pò la temperatura ) Devono un pò sciogliersi.
Appena pronti, ho tolto dal forno, composto il piatto, completando con le verdure in agrodolce ed una spolverata di prezzemolo tritato ( categoria frezeer ).