TOMINO AL FORNO CON CONTORNO DI VERDURE IN AGRODOLCE

 

IMG_4932.JPG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

4 TOMINI

 8 FETTINE DI PANCETTA TAGLIATA SOTTILE

 

INGREDIENTI PER LE VERDURE IN AGRODOLCE:

 

300 GR DI POMODORI MATURI

1 CIPOLLA

1 CAROTA

1 PEPERONE

1 GAMBO DI SEDANO

1 PIZZICO DI SALE

1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

50 ML DI ACETO BIANCO

1 CUCCHIAIO DI SENAPE

PREZZEMOLO TRITATO QB

OLIO

PREPAPRAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, pelapatate, ciotola, schiacciapatate , tegame, placca del forno, carta oleata, forno tradizionale.

Ho pulito le verdure: Ho sbucciato la cipolla , lavata , asciugata, affettata e poi tagliata a cubetti .

Ho lavato, asciugato tutte le verdure.

Con il pelapatate, ho eliminato i filamenti al sedano, e la parte esterna della carota. Ho tagliato a cubetti piccoli.

Ho tagliato a metà i pomodori. Ho tolto la polpa interna, versata nella ciotola e ridotta a salsa grossolana con lo schiacciapatate. Ho tagliato a cubetti i pomodori ( concassè ).

Ho versato tutti gli ingredienti, nel tegame, e lasciato cuocere a fuoco basso con il coperchio ( mescolando ogni tanto ) per circa 20 minuti.

Nel frattempo , ho acceso il forno a 200°.

Ho preso  2 fette di pancetta e messe intorno ad ogni tomino.

Ho foderato con carta oleata, la placca, adagiato sopra i tomini,( ben distanziati tra loro ) e lasciati cuocere per circa 10 minuti ( se tendono a scurire troppo, abbassare un pò la temperatura ) Devono un pò sciogliersi.

Appena pronti, ho tolto dal forno, composto il piatto, completando con le verdure in agrodolce ed una spolverata di prezzemolo tritato ( categoria frezeer ).

 

TOMINO AL FORNO CON CONTORNO DI VERDURE IN AGRODOLCEultima modifica: 2012-11-12T11:07:00+01:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo